Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы мясные с яйцом и луком


Зразы — это котлеты c начинкой.
Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные.

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Ингредиенты:
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г батона
200 мл молока
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Шаг 1 - Лук мелко нарезать.

Шаг 2 - Яйца мелко нарезать.

Шаг 3 - На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4 - Смешать лук и яйца. Посолить.

Шаг 5 - Батон замочить в молоке.

Шаг 6 - Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.

Шаг 7 - Из фарша сформировать лепешечку.

Шаг 8 - В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).

Шаг 9 - Завернуть начинку и сформировать котлету.

Шаг 10 - Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Приятного аппетита!