ЗИМНИЙ ТОРТ

ЗИМНИЙ ТОРТ


Очень вкусный ореховый бисквит, нежная яблочная прослойка, сливочный крем и карамелизированные орехи.
Рецепт простой. Начнём готовить!!

Ингредиенты на торт диаметром 20-22 см.:
Ореховый бисквит:
120 г измельчённых грецких орехов
5 яиц (белки и желтки отдельно) комнатной температуры
70 г сахарной пудры
20 г крахмала (1,5 столовые ложки)
40 г манной крупы (4 столовые ложки)

Яблочный слой:
3 больших яблока (около 400 г)
4 ст.л. сахара (по вкусу)
сок 1/4 лимона
1 группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
любимые специи (корица, гвоздика, кардамон)

Крем:
350 мл. сливок 33%
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. желатина

Дополнительно:
4 ст.л. фундука
2 ст.л. коричневого сахара

Как приготовить:
Разогреть духовку до 170 градусов С. Подготовить форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Ореховый бисквит:
В миске смешать молотые орехи с манной крупой и крахмалом. В отдельной миске взбить белки до жёстких пиков. В другую миску поместить желтки, добавить сахарную пудру и смешать до светло-желтой массы.
В смесь яичных желтков добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать. В яично-ореховую массу добавить по одной столовой ложке яичного белка и аккуратно перемешать с помощью шпателя, стараясь не осадить белки. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Бисквит выпекать около 35 минут (до сухой палочки). Готовый бисквит оставить полностью остыть. Затем аккуратно готовый бисквит разрезать на две части.

Фундук нарезать, поместить на сковороду, добавить коричневый сахар и перемешать. Орехи жарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и покроет орехи.

Яблочный слой:
Яблоки вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Затем положить их в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, специи и тщательно перемешать. Поместить содержимое чашки в сковороду. Яблоки тушить на среднем огне в течение нескольких минут, а затем измельчить в пюре.

Крем:
Растворить желатин в небольшом количестве воды. Охлаждённые сливки взбить до жёстких пиков с сахарной пудрой и ванильным сахаром. группа LakomkaVK В конце взбивания добавить растворенный желатин и тщательно перемешать.

Сборка:
Форму диаметром 20 см застелить пищевой плёнкой, поместить первый слой бисквита, а затем яблочный слой и аккуратно выровнять. На яблочный слой распределить половину крема, выровнять верх и накрыть второй частью бисквита. Нанести оставшийся крем, выравнять и охладить минимум час. Когда крем затвердеет, достать торт из формы и поместить его на сервировочное блюдо. Украсить карамелизированными орехами.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

#ореховый_бисквит@lakomkavk
#орех@lakomkavk
#манка@lakomkavk
#яблоки@lakomkavk
#лимон@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#фундук@lakomkavk
#фрукты@lakomkavk

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ