ЗЕФИР СНИКЕРС

ЗЕФИР СНИКЕРС

baab385a


Ингредиенты:
Ингредиенты:
125 (200) г густого яблочного пюре
30 (50) г белка
100 (200) г тростникового сахара

Сироп:
100 (120) г воды
7 (10) г агар-агара
125 (250) г сахара тростникового
50 (100) г карамельной патоки, инвертного сиропа или столько же сахара, если ничего нет

20-30 г соленый жареный арахис
30 г шоколада

Пропорции даны для ручного миксера, в скобках для планетарного.

Орешки и шоколад даны примерные пропорции, добавляйте на ваш вкус. Арахис порубить ножом очень мелко. Либо можно пройтись скалкой по пакету с арахисом. Можно и порошок сделать если боитесь что не пройдет через насадку. Шоколад растопить и перелить в кондитерский мешок. Затем отрезать носик.

Пюре соединяем с сахаром и белком и взбиваем начиная с малых оборотов до густых и очень стойких пиков. Если миксер ручной, сначала взбиваем а затем варим сироп. Если планетарный делаем все параллельно. Варим сироп до 110 градусов С и тонкой, но уверенной струйкой заливаем в массу не прекращая взбивать. После того как сироп залили, еще взбиваем на больших скоростях не больше минуты.

В дежу с массой добавляем орешки и перемешиваем лопаткой. Но лучше переспать орешки слоями уже при накладывании массы в мешок. При накладывании в мешок делаем слои с шоколадом. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Слой зефира, слой орешков, поливаем шоколадом, опять зефир, орешки и снова шоколад. И так до конца. Но делайте все быстро, если агар остынет в мешке, то зефир останется рыхлый.

Стабилизация зефира от 10 до 24 часов в зависимости от влажности в вашем помещении.

Готовый зефир соединяем друг с другом и обваливаем в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Источник: (nebesnyii_mindal)
(kr.natali)

Приятного аппетита!