ЗЕФИР КЛЮКВА-ФЕЙХОА

ЗЕФИР КЛЮКВА-ФЕЙХОА


Ингредиенты:
(125) 200 г пюре (состоит из равных частей яблочного пюре, пюре клюквы и пюре фейхоа)
(100) 200 г сахара + (1) 2 г лимонной кислоты
30 г белка или 5 г альбумина или 5г смеси il-mix light

В сироп:
(110) 140 мл/г воды
(7) 10 г агар-агара
(175) 350 г сахара

Первое значение для ручного миксера. Но белок остается в тех же пропорциях.

Я взяла в равных частях клюкву, фейхоа (отрезала только хвостики и порезала на кусочки вместе со шкуркой) и кусочки яблока без шкурки и сердцевины, примерно по 150 г. Запекла в микроволновке 7 минут. Затем, если вы делаете на белке вам нужно это общее пюре уварить до густого состояния и охладить.Если на сухих белках, то добавить сухой белок в теплое пюре, дать постоять 15 минут.
Дальше добавляем сахар и начинаем взбивать. Параллельно ставим варить сироп. Как только сироп закипел, убавляем мощность на среднюю и варим постоянно помешивая до 110 градусов С. Даем сойти пузырям в сотейнике и вливаем в пюре.
Это пюре очень быстро взбивается. Поэтому если у вас мощный миксер, возможно сначала поставьте варить сироп и через пару минут только начните взбивать пюре.

Если вы делаете ручным миксером, то сначала варите сироп. Отставляем его на соседнюю конфорку. Затем взбиваем пюре, подогреваем сироп до первого пузырька и вливаем. Пюре не должно стоять

После того как влили сироп, мешаем на почти максимальной скорости 10-20 секунд для ручного и не более минуты для планетарного. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем.

Если вы не любите с кусочками или хотите, чтобы они были, как можно меньше, то запеките для мягкости отдельно клюкву и отдельно фейхоа. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. И хорошенько пробейте блендером, затем протрите через сито. И соедините все пюре вместе.

В зависимости от влажности в вашем помещении зефир будет сохнуть от 10 до 24 часов. Проверить можно собрав одну зефирку через 10 часов, припудрить и убрать в контейнер. Если влага не выступила, то собирать остальные.

В следующий раз, я бы добавила еще немного розмарина. Просто приготовить пюре и перемешать с веточками свежего розмарина. Закрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник.
Зефир розовый, мне нужны были красные елки, я добавила краситель.
Источник: nebesnyii_mindal (instagram)

Приятного аппетита!