ЗЕФИР ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ

ЗЕФИР ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ


Можно взять просто манго, без маракуйи. Так или иначе, для этого зефира вам потребуется порошковый пектин, т.к. в манго собственного пектина крайне мало.

Ингредиенты на 18-20 штук:
манговое пюре- 250 г
пюре маракуйи -150 г
пектин -5 г
сахар -600 г
агар-агар -12 г
белки -2 шт.
вода -150 мл.

Способ приготовления:
Если у вас нет готового мангового пюре, готовим его сами.
На 250 г пюре потребуется 250 г очищенного манго и по 35 г воды и сахара.
Если вы будете готовить просто манговый зефир - берем 400 г очищенного манго и по 55 г воды и сахара.
Манго нарезаем на небольшие кусочки, кладем в сотейник, вливаем воду и добавляем сахар.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим k.com/LakomkaVK на среднем нагреве 5-7 минут.
Перекладываем в стакан и пробиваем блендером. затем протираем через сито. Соединяем два вида пюре в сотейнике и увариваем до 250 г. Пектин смешиваем с 50 г сахара. В пюре добавляем 150 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином. Размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем группа лакомка вк - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую :) 50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белки и взбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. Перекладываем группа лакомка вк массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Автор: Татьяна Назарук

Приятного аппетита!