ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ ОРЕШЕК

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ ОРЕШЕК

В детстве я очень любила заварные пирожные с масляным кремом. Именно с масляным - все остальные почему-то вызывали отторжение (особенно заварной, который был объективно плох). Сейчас приоритеты поменялись, но на жирненькую начинку периодически тянет. Сегодняшние пирожные - отличный вариант для такой ностальгии. Начинка - крем "Шарлотт" с орехами. Оболочка - классическое заварное тесто.

Ингредиенты: см. фото (ниже)

Рецепт приготовления:
Готовим крем.
Желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями. Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка. Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Наша группа во вконтакте: LakomkaVK. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим заваренную сгущеночную массу, хорошо взбивая после каждого добавления. Орехи мелко рубим. Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных. Перемешиваем.

Готовим тесто.
Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же. Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может группа лакомка вк (проверенные рецепты) потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому, чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Готовим глазурь.
Для этого смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая, добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Макаем в нее верхушки пирожных и посыпаем отложенными орехами. Даем подсохнуть.
Ист.: vkusnyblog

Приятного аппетита!