ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ


Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное - не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт со словно прихваченными инеем розами. А вы никому не скажете, что в свое удовольствие провели полчасика с цветком, кисточкой и ситечком в руках.

Ингредиенты:
горсть любых съедобных цветов
1 белок
сахарная пудра

Способ приготовления:
1. При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите.
Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство.
Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.

2. Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким.
Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3–4) и, окуная ее не очень глубоко, нанесите белок тонким слоем на края лепестков.
Дайте vk.com/lakomkavk подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные. места сахарной пудрой через ситечко.
Так же подготовьте остальные лепестки и бутоны.

3. Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга.
Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.

4. Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения.

Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно.
Лучше всего – растущие в собственном саду.
Съедобными или условно-съедобными считаются многие цветы.
Но чаще всего для десертов используют:
розы (бутоны и лепестки),
шиповник,
фиалки,
жасмин,
настурции,
орхидеи (некоторые виды),
анютины глазки