Запеканка творожная

Запеканка творожная


Нам потребуется:

- 1 кг творога 9% (я брала зернистый без сливок, 3 упаковки)
- 100 гр. сахара
- 200 гр. манки (8 ст. ложек)
- 100 гр. молока
- 100 гр. масла (мягкое)
- 4 яйца
- 2-а пакетика ванилина (по 2 г. ,если переборщить запеканка может горчить)

Рецепт приготовления творожной запеканки:

Яйцо, масло, сахар, манка - все смешать в глубокой посуде.

В идеале, ванилин предварительно смешивается с сахаром или разводится в молоке, я из ленивых, все "ухнула" в один "котел" разом.
Миксер выручит...

Смешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко и доводим смесь до однородного состояния.

Затем кладем весь творог

Смешиваем в однородную массу... Миксер на кухне - незаменимый помощник!

Это не реклама фирмы производителя бытовой техники, это я, вывожу последние штрихи по рецептуре. Главное, чтобы не было "комочков" творога, за что многие не любят творожные изделия вообще, кстати. В "древних" кулинарных книгах рекомендовали сначала протирать творог через сито, чтобы получить однородную структуру. Ну, это пещерный век, - сейчас с этим легко справляется миксер.

Творог с составляющими доведен до нужного состояния, теперь его надо оставить минут на 40 при комнатной температуре для набухания манки

Форму смазать маслом

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить в форму содержимое запеканки и выпекать при 180 градусах 40-60 минут, время приготовления зависит от духовки. При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна, к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а "подошва". Остывать запеканка должна так же в духовке.

у меня 60 минут ушло на приготовление и еще 60 минут на полное остывание в духовке.

Накрыла, перевернула.

Запеканка творожная готова!

Это действительно вкусно!

И полезно! И не только детям, но и всем женщинам!
Особенно тем, которые озабочены собственным весом, но при этом не хотят ходить голодными. :)

А нас таких - большинство!

Приятного аппетита!