Замороженный хлеб: технология производства

Замороженный хлеб: технология производства

Далеко не каждый ресторан или кафе имеет возможность самостоятельно выпекать хлеб и другие хлебобулочные изделия. Зачастую намного выгоднее приобрести частично готовые мучные изделия, подвергшиеся заморозке, что позволит сэкономить больше средств и времени. Технология глубокой заморозки хлебобулочных изделий появилась еще в 70-х годах прошлого века за рубежом, однако на российском рынке распространилась лишь двадцать лет спустя. В настоящее время у вас есть возможность приобрести замороженный хлеб оптом http://xn----ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/, чтобы в дальнейшем подавать его на стол в своем ресторане или кафе.

Полезная информация для потребителей

Благодаря четкому соблюдению технологии качество выпечки нисколько не теряется в процессе заморозки. Существует несколько состояний готовности полуфабриката. Например, в некоторых случаях замораживаются на полностью готовые изделия (это могут быть пончики, пирожные, гамбургеры и т.д.). Также подвергается заморозке выпечка, готовая приблизительно на 60-80 % (чаще всего это хлеб, багеты, батоны). Наконец, замораживается неиспеченная продукция, к примеру изделия из слоеного теста.

Подготовка к глубокой заморозке включает стадию остывания выпечки, происходящую при температуре около +18 ℃, а также этап охлаждения. Процесс снижения температуры происходит постепенно, чтобы не повлиять на качество продукции. В итоге она опускается доя значений в -7-10℃ (при данной температуре активность молочнокислых бактерий сохраняется). После этого хлебобулочные изделия упаковываются и становятся готовыми к реализации.