Яичница в луковых колечках

Яичница в луковых колечках


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 0,5 ст. 
Молоко - 0,5 ст.
Сухари панировочные - 0,8 ст. 
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л. 
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 0,5 ст. 
Куриное яйцо - 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
2. Разрежем напополам крупную луковицу.
3. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
4. Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
5. Обмакнем их в муке. Затем в молоке. Затем в сухариках.
6. Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
7. В каждое из колец вобьем яйцо.
8. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
9. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
10. Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.