Яблочный пирог

Яблочный пирог "Мечта"


Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 300 гр.
Мука — 2 ст.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Яблоки — 2-3 шт.

Процесс приготовления:
1.Отделите желтки от белков, добавьте к ним 200 грамм сахара и разотрите вилкой или венчиком.
2.Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите и добавьте к желткам.
3.Перемешайте и добавьте муку, соль, соду. Замесите мягкое тесто. Отщипните от него примерно 1/5 часть и уберите ее в морозилку. Большую часть на это время можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
4.Затем ту часть, что побольше распределите в форме для выпечки. Тесто довольно мягкое, раскатать его не получится, поэтому аккуратно переносим его и распределяем уже в форме руками, формируя бортики.
5.Яблоки натрите на крупной терке, отожмите сок, добавьте корицу и перемешайте. Равномерно распределите поверх теста. Шкурку у яблок я не снимала, если она достаточно жесткая, то лучше ее будет все же очистить.
6.Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивой белой пены и распределите на яблоках. Достаньте замерзшее тесто и натрите его на терке поверх пирога.
7.Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Яблочный пирог "Мечта" готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего нарежьте на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!