ВКУСНЫЙ ТОРТ МАЛАХИТ

ВКУСНЫЙ ТОРТ МАЛАХИТ

baab385a


Ингредиенты:
Тесто:
200гр шпината
2 яйца
150 г сахара
150 г растительного масла
200 г муки
12 г разрыхлителя теста (2 ч.л.)
цедра 1 лимона
3 ст.л сок лимона

Заварное тесто для профитролей:
200 г воды
100 г сливочного масла
1 г соли
150 г муки
4 яйца

Мусс:
200 г молока
270 г белого шоколада
15 г желатина(1:6 с водой)
vk. com/LakomkaVK
400 г сливки 33%

Крем для профитролей:
200 г сливок 33%
130 г сахара
300 г творожного сыра
50 г фисташковой пасты

100 г малины по желанию

Способ приготовления:
Тесто:
Шпинат с растительным маслом пропустить через блендер, яйца взбить с сахаром, смешать обе смеси и добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить тесто в форму диаметром 22, выпекать при температуре 160-170 градусов С 25-30 минут.

Заварное тесто для профитролей:
Воду, сливочное масло, соль довести до кипения, всыпать 150 г муки, заварить тесто. Ввести по одному яйца. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Отсадить на противень небольшие шарики и выпекать при температуре 200 градусов С до золотистого цвета, затем понизить температуру до 160 градусов С и подсушить ещё 10-15 минут.

Мусс:
Молоко довести до кипения, затем разбухший желатин, затем шоколад, вымешать. Остудить и ввести взбитые сливки.

Крем для профитролей:
В чашу миксера погружаем сливки, сахар и сыр (сыр и сливки должны быть холодными). Взбиваем до пышного густого крема, добавляем фисташковую пасту.

100 г малины по желанию в прослойку между шпинатными коржами.
Источник: ksushalobacheva (instagram)

Приятного аппетита!