ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

baab385a


Бисквит очень насыщенный по вкусу и великолепный по текстуре, пропитки не требует!

Ингредиенты (на диаметр 18 см.):
яйца (категория О) – 2 шт.
сахар – 300 г
какао-порошок – 55 г
оливковое масло – 60 г
сливочное масло – 60 г
молоко – 280 г
мука – 250 г
сода пищевая – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
уксус 6% - 1 ст.л.

Все ингредиенты комнатной температуры!
1. Готовим две формы диаметром 18 см: смазываем бока сливочным маслом, на дно форм кладем пергамент.
2. В чашу миксера просеять муку, добавить соду, соль, сахар и какао. Хорошо объединить венчиком.
3. Затем к сухим ингредиентам выложить яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. Вымешать в однородную массу на средней скорости миксера секунд 10-15, не увлекайтесь. Проверенные и вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Добавить уксус и продолжить вымешивать тесто еще секунд 10 до гладкой однородной массы.
4. Выложить тесто в две подготовленные формы. Выпекать бисквиты при температуре 175 градусов С 35-45 минут до сухой шпажки.
5. Готовые бисквиты остудить в форме, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Источник: instagram (gulnarafedorova)

Приятного аппетита!