ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Ингредиенты на 1 порцию:
Морковь 30 г
Свекла 35 г
Картофель 35 г
Огурцы 20 г
Капуста кваш. 25 г
зеленый горошек 15 г
Лук зеленый 20 г
Уксус 3% 15 г
Масло растительное 10 г
Горчица, соль, перец по вкусу
Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы.
Зеленый или репчатый лук нашинковать.
Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть.
Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать.
Винегрет можно заправить майонезом, раст. маслом, либо салатной заправкой.
Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной!
Приятного аппетита!