ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ 3D ТОРТОВ И КАПКЕЙКОВ

ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ 3D ТОРТОВ И КАПКЕЙКОВ

baab385a


"Плотный, влажный и довольно гибкий бисквит прекрасно подходит для вырезания 3Д тортов благодаря тому, что при разрезах в любых направлениях позволяет сделать довольно гладкий срез с мелкой бархатистой крошкой. Так же хорошо подходит для тортов сложной архитектуры, где важно такое свойство бисквита, как удержание формы. А еще из него получаются чудесные капкейки!

Ингредиенты: см. фото (ниже)

Способ приготовления:
1 часть растереть миксером до однородности и растворения сахара
2 часть соединить ингредиенты и просеять
3 часть соединить ингредиенты

Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой).
Вымесить в течении минуты.
Выпекать при температуре 165 градусов С до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек).
Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь).
Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных тоннелей.

При измерении ингредиентов пользоваться весами, т.к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом.

Я по этому рецепту уже много раз пекла капкейки -всегда получаются отлично.
В бумажную формочку выкладываю по 1-3 ст.л. теста (в зависимости от размера формочек) и выпекаю при температуре 180 градусов С 20 минут.
Сразу партиями по 24 штуки на двух противнях, один, что пониже, ещё поднимаю на верх, на место первого на 1-2 минуты.
Всегда получается отличное ароматное влажное пирожное!

Примечание:
Если хотите шоколадный бисквит (или капкейки), то отберите 4-5 ст.л. муки и замените их на 4-5 ст л темного какао.
Источник: loravo.keyartstudio. com

Приятного аппетита!