Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой 

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой 


Это просто невероятно вкусно! Сохрани рецептик  

Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 170 г 
Сливочное масло — 125 г 
Сахар — 200 г 
Яйцо — 3 шт. 
Йогурт — 150 г 
Какао — 40 г 
Вода — 60 мл 
Ванилин — 1 щепотка 
Сода — ч. л. 
Соль — ч. л. 
Молочный шоколад — 90 г 
Черный шоколад — 30 г 

Приготовление: 

1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером. 
2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси. 
3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая. 
4. В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки. 
5. Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин. 
6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого. 
7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 C, в течение 45–55 минут. 
8. Остывший кекс выньте из формы и переверните. 
9. Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы.

Приятного аппетита!