Творожный кулич

Творожный кулич


Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Творог — 360 Грамм
Изюм — 150 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Грамм

Как приготовить "Творожный кулич без дрожжей"
Подготовьте все ингредиенты. Творог разотрите с сахаром. Изюм промойте и залейте кипятком. Растопите в микроволновке масло. Взбейте яйца. Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и все перемешайте. Добавьте муку. Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенный изюм. Перемешайте и выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3. Оставьте их в теплом месте на 20 минут, затем, поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой. Готовые творожные куличи без дрожжей извлекаем из духовки и даем им остыть. Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой. Светлой вам Пасхи!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!