ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ


Отличная выпечка к чаю! Готовятся просто, получается много, продукты доступные…

Ингредиенты:
творог — 400 г
мука — 1-1,5 стак.
сахар (1 ложка на посыпание сверху, а остальное по желанию можно в тесто 3-4 ложки) — 4-5 ст.л.
ягодный джем — 100 г
соль — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
уксус — 1 ч.л.
растительное масло (для смазывания противня) — 1 ст.л.

В миске соединяем муку, творог, соду, гашенную уксусом, соль и сахар (сахар, кстати, на любителя – если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, не добавляйте сахара в тесто, хватит и сладости от джема…).

Замешиваем мягкое, липкое тесто.

Делим тесто на 3-4 куска, посыпаем стол мукой.

Каждый кусок раскатываем в пласт.

Нарезаем треугольными сегментами.

На широкую часть треугольников кладем по чайной ложке джема.

Сворачиваем сегменты в рогалики, посыпаем сахаром. Выкладываем на смазанный противень.

Печем в разогретой до 170С духовке 15 минут. Рогалики готовы!

Приятного аппетита!