ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ НЕЖЕНКА

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ НЕЖЕНКА


О бисквите - хочу порекомендовать его всем, кто еще не попробовал, он настолько вкусный и ароматный, что трудно удержать себя в руках чтобы не оторвать хороший кусочек!

Ингредиенты:
Для бисквита на горячем молоке:
Получается влажным, сочным, не требующим пропитки.
Форма 18 - 21 см.
120 г молока
60 г сливочного масла
165 г муки
7 г разрыхлителя теста
165 г сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
1 ч.л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли

Для крема:
1 банка консервированных персиков
500 мл. сливок 35%
500 г мягкого не очень жирного творога
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:
Бисквит на горячем молоке:
Духовку разогреть до 170 градусов С.
Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть до кипения.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 минут до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три. Выкладываем группа LakomkaVK массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 30-40 мин при температуре 170 градусов С.

Крем:
Если сомневаетесь в качестве ваших сливок, можно для уверенности добавить желатин.
Персики откинуть на дуршлаг и оставить на некоторой время, потом порезать на небольшие кубики. Творог пропустить через мясорубку. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Творог аккуратно смешать со сливками и разделить на две части (одна больше другой). В большую часть ввести персики.

Бисквит разрезать на три коржа, при желании пропитать персиковым соком и переложить кремом.
Бока и верх украсить оставшимся кремом без персиков и поставить в холодильник на несколько часов.
Под вечер или на следующий день ставим чайник, завариваем чашку хорошего чая и пируем в удовольствие.
Автор: Галина Тихорук

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#персики@lakomkavk
#сливк@lakomkavk
#творог@lakomkavk
#фрукты@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!