ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца
45 г рисовой муки
10 г какао порошка
подсластитель по вкусу
1/2 ч.л. разрыхлителя теста

Для творожного слоя:
180 г рикотты (можно заменить на пастообразный творог)
100 г натурального йогурта
группа LakomkaVK
15 г желатина
100 г малины
подсластитель по вкусу

У меня оставалось недостаточно желатина, поэтому верхний малиновый слой смешался с творожным. И я его слегка поводила ножом. Вот такой результат получился.

Способ приготовления:
Хорошо взбиваем яйца с подсластителем миксером, до пышной пены. Взбиваем на высокой скорости, как можно дольше.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Просеиваем сухую массу в взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем тесто в подготовленную форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 15.
Теперь готовим творожный слой.
Погружным блендером измельчаем рикотту с йогуртом и подсластителем. Должна получиться однородная масса. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Замалчиваем желатин в воде минут на 20. Затем ставим его на водяную баню до полного растворения. Когда корж остынет, кладём его обратно в форму. Основную часть желатина добавляем в творожную основу, остальную часть в измельченную малину (я так же процедила малину через ситечко).
На корж выливаем творожную основу, а сверху выкладываем слой малины.
Убираем в холодильник, желательно на ночь.
Автор: lubasic_food

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!