ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

baab385a

Очень вкусно и ароматно.

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой! Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. группа LakomkaVK Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!

Ингредиенты: см. фото (ниже)
Способ приготовления:
Тесто:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.

Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики. Выложить всю клубнику.
Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 30-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее. Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!
Автор: Елена Каменских

Приятного аппетита!