ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК


Недавно я поделилась с вами рецептом Апельсинового мармелада (рецепт здесь: После его приготовления остается большое количество апельсиновых корочек, из которых можно сделать вот такие замечательные цукаты. Процесс небыстрый, но результат — превосходный. Так что смело советую — эти сладкие апельсиновые «штучки» улетают за мгновение, нравятся взрослым и детям, а если такие цукаты заглазировать шоколадом, получатся изысканные конфетки.

Ингредиенты:
половинки апельсиновых корок — 16 шт.
вода — 1 стакан
сахар — 2 стакана
лимонная кислота — 0.5 ч.л.
соль — 1,5 ст.л.
мелкий сахар для обсыпки
+
темный шоколад
крупная морская соль

Способ приготовления:
Корки как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи. Через минимум группа лакомка вк трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст.л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.
Нарезать корочки тонкими длинными полосками.
В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.
Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать. vk.com/LakomkaVK Варить до полного впитывания сиропа в корки. Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек. Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 2-3 часов при комнатной температуре для подсыхания.
В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.
Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.
Также из цукатов можно сделать конфеты. Для этого растопить темный шоколад на водяной бане.
Обмакнуть каждый ломтик в шоколад и посыпать несколькими крупинками крупной морской соли. Дать шоколаду затвердеть (при комнатной температуре). Вот такие необычные сладости получаются из обычных апельсиновых корочек.
Автор: jennysmile83

Приятного аппетита!
все рецепты десертов здесь:#Lakomka_ДЕСЕРТЫ

#апельсины@lakomkavk
#цукаты@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!