ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ОТ МИШЕЛЬ

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ОТ МИШЕЛЬ


Идеальный вариант для всех и детей и взрослых и любителей шоколада и тех, кто к нему почти равнодушен. Не смотря на то, что шоколада в нём очень много, за счёт тонких коржей, его вкус совершенно ненавязчив. Не обязательно готовить зеркальную глазурь, вы также можете покрыть торт какао или натертым шоколадом. Трюфельный торт изумительно подходит на любой праздничный стол в том числе и на новогодний праздник. Приготовить его не сложно, нужно только потратить время, но праздник того стоит не так ли

Ингредиенты:
Для коржей:
6 шт. желтки
5 шт. белки
2/3 ст. сахар
1/2 ч.л. винный камень
2 ст.л. вода
2 ст.л. какао порошок
5 ст.л. мука пшеничная
2 ст.л. кукурузный крахмал

Для сиропа:
3 ст.л. вода
2 ст.л. сахар
1 ст.л. ликер Калуа

Для крема (ганаша):
225 г шоколад
3 стакана сливки 33%

Для конфет:
150 г шоколад
1/3 стакана сливки 33%
1 ст.л. ликер Калуа

Для зеркальной глазури:
100 г сахар
8 г желатин
100 г сироп глюкозы
70 г молоко сгущенное
90 мл. вода
100 г шоколад

Способ приготовления:
Крем:
Крем лучше готовить за день до сборки торта, ему нужно настояться. Сливки доведите почти до кипения, залейте ими мелко нарубленный шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Охладите в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. группа LakomkaVK Перед сборкой торта взбейте крем до устойчивых пиков, взбивать необходимо на минимальной скорости, т.к. крем легко перевзбить.

Конфеты:
Для конфет залейте нарубленный шоколад горячими сливками, добавьте ликер. Охладите ночь или несколько часов в холодильнике. Набирая ложкой массу скатайте небольшие шарики и выложите на бумагу для выпекания, поставьте на пол часа в морозильную камеру. Затем либо покройте конфеты растопленным шоколадом, либо обваляйте в какао.

Коржи:
Разогрейте духовку до 190 градусов С. На бумаге для выпекания нарисуйте 8 окружностей диаметром 20 см.
Взбейте белки с 1/3 сахара до крепких пиков.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром около 5-7 мин, пока масса не станет похожа на воздушный крем почти белого цвета. Добавьте к желткам растворенное в горячей воде какао.
Муку смешайте с крахмалом и, просеяв, аккуратно вмешайте в желтковую массу.
В три приёма аккуратно вмешайте белки в массу. Сначала введите 1/3 перемешайте, потом еще 1/3 и аккуратными движениями от края к центру миски вмешайте белки и в заключении вмешайте последнюю треть белков. Делать это нужно аккуратно, но быстро, т.к. белки легко оседают.
Тесто выложите в нарисованные окружности, удобно делать это сто мл-вой мерной ложкой, получается по одной ложке на окружность, равномерно распределите тесто по окружности, удобно делать спатулой для выравнивания тортов.
Выпекать 7-8 минут. Коржи станут похожими на толстые блинчики, не расстраивайтесь, если вам покажется, что тесто опадает, это нормально

Сироп:
Чтобы приготовить сироп, доведите до кипения воду с сахаром, снимите с огня, добавьте ликер и хорошо перемешайте

Сборка торта:
Пропитайте каждый корж сиропом и прослоите кремом, обмажьте верх и бока торта.

Глазурь:
Для глазури смешайте сироп глюкозы, сахар и воду доведите до кипения (103 градуса С).
Желатин залейте холодной водой. Если вы используете желатин в порошке, то необходимо заливать его из расчета 1 к 6, т.е. на 8 г желатина вам потребуется 48 г воды.
В отдельной миске смешайте сгущенку и порубленный шоколад. Залейте горячим сиропом глюкозы, перемешайте. Добавьте распущенный группа лакомка вк желатин.
Держа миску под наклоном взбейте смесь погружным блендером, но старайтесь, чтобы не образовывались пузыри. Постучав аккуратно миской о стол удалите пузырьки, которые образовались. Остудите смесь до 36 градусов и покройте выровненный торт глазурью.
Автор: Ирина Окур

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!