ТРАИФЛ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

ТРАИФЛ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

baab385a

#десерты@lakomkavk

По-настоящему яркии и восхитительно вкусныи десерт украсит вам вечер своим освежающим вкусом!

Ингредиенты (4 шт 150 мл):
Бисквит с лаимом:
Яица - 55 г
Мука - 25 г
Желтки - 18 г
Крахмал кукурузныи - 8 г
Сахар - 42 г
Соль - щепотка
Цедра лаима - 0,5 шт.

Ганаш с мятои:
Белыи шоколад - 120 г
Сливки (1) 33-35% - 120 г
Сливки (2) 33-35% - 120 г
Свежая мята - 15 г

Желе "Клубника-лаим-мята"
Клубничное пюре - 150 г
Мята - 10 г
Сахар - 36 г
Желатин листовои Ewald - 4 г
Клубника целая - 6 шт. средних
Цедра лаима - 1 шт.

Приготовление:
Ганаш:
Сливки с нарванными кусочками мяты довести до кипения и оставить на 15 минут (чтобы вкус мяты был сильнее). Процедить от мяты с помощью сито и вылить на шоколад. Подождать 1-2 минуты, долить холодные сливки и пробить блендером.
Покрыть пленкои в контакт и убрать в холодильник на 6-12 часов.

Желе "Клубника-лаим-мята":
Замочить листовои желатин в холоднои воде на 5-7 минут.
В пюре добавить сахар, цедру лаима и мяту (которую нужно порвать на кусочки), довести в сотеинике до кипения (80-90 градусов С).
Отжать желатин от воды и распустить его в пюре. Пробить блендером или процедить через сито.
Клубнику разрезать на четвертинки. Выложить кусочки клубники в желе.
Выложить в чашу с носиком и остудить.

Бисквит с лаимом:
Взбить яица, желтки и сахар с цедрои до плотных пиков. Перемешать муку, крахмал, соль.
Частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие в два этапа и аккуратно перемешать миксером на низкои скорости или лопаткои (долго не мешать, иначе осядет масса). Выложить тесто на пергамент или силиконовыи коврик и аккуратно разровнять толщинои в 0,7 см.
Выпекать при 170 градусах примерно 10-15 минут. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. У нас режим конвекция. Готовность проверяем деревяннои шпажкои. Затем остудить.
Разрезать бисквит на маленькие произвольные кубики.
Достать ганаш из холодильника, взбить его на медленнои скорости до пышного крепкого состояния.
Выложить кусочки бисквита, затем желе и ганаш и повторить так два или три раза.
Украсить на свое усмотрение.
Источник: alina2cake_school (instagram)

Приятного аппетита!
все рецепты десертов здесь:#Lakomka_ДЕСЕРТЫ

Приятного аппетита!