ТОРТ ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА


Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
9 ст.л. сахара
7 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. воды
1 ч.л. разрыхлителя теста

Для яблочного желе:
10 - 12 средних яблок
60 мл. лимонного сока
100 г воды для яблочного пюре
5 ст.л. сахара
20 г желатина в пластинах
100 г воды для желатина

Для сливочного мусса:
500 мл. сливок 33-35% (или 300 мл. сливок + 200 г сметаны от 25%)
5 ст.л. сахара
группа LakomkaVK
10 г ванильного сахара
10 г желатина

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит:
Желтки взбить с сахаром.
Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером.
Масса должна получится воздушной и пышной.
Муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде.
Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут.
Муку добавить к желтковой массе, размешать до однородной массы
Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания (мысленно пишем восьмёрку).
Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой (у меня размером 28 см)
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 170-180 градусов С приблизительно 25 минут.
Вынуть из духовки и оставить на столе еще на 10 минут, вынуть из формы, и дать бисквиту остыть от 2-до 5 часов.
Разрезаем на два коржа.
Если вы любите слегка влажные торты, то коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Яблочное желе:
Яблоки очистить от кожуры нарезать на дольки или кубики, добавить воду, сахар, лимонный сок, проварить 8-10 минут. Чуть остудить и блендером пюрировать.
У меня получилось 800 мл. готового яблочного пюре. Желатин замочить в холодной воде, отжать и размешать в горячей воде до полного растворения. vk.com/lakomkavk Желатин добавляем к яблочному пюре и даем время чуть схватиться. У меня в морозильной камере остужалось минут 10 -15.
Не забывайте, все это время заглядывать и помешивать пюре.

На дно разъемной формы кладем бисквитный корж, выливаем на него уже слегка схватившееся желе, ставим в морозилку и ждем, пока желе не станет плотным.
На желе кладем второй бисквитный корж, слегка прижимаем.

Сливочный мусс:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут, отжать. 100 мл. сливок подогреть и растворить в них желатин. Охлажденные сливки взбиваем, добавляем постепенно сахарную пудру с ванильным сахаром, скорость миксера ставим на минимум и заливаем при постоянном помешивании желатин. Миксер выключаем и аккуратно перемешиваем уже вручную.
Сливочный мусс равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
Ставим торт в холодильник на 5-8 часов. После освобождаем от формы и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ