ТОРТ ВИШЕНКА

ТОРТ ВИШЕНКА

baab385a


Воздушный шифоновый бисквит, я его обожаю, он получается очень вкусным, высоким и не нуждается в дополнительной пропитке. Я его использую во все свои бисквитные торты, он невероятный. Далее нежнейший крем на основе маскарпоне и вишневые прослоечки ароматной вишни.

Ингредиенты (форма диаметром 20 см):
Бисквит:
Яйца (комнатной температуры) - 4 штуки
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 125 г
Разрыхлитель теста- 1 ч л.
Ванилин
Мука - 75 г
Крахмал - 50 г

Крем:
Сливки 33%-300 мл
Группа Lakomkavk
Маскарпоне-250 г
Сахарная пудра-4 ст.л. (можно добавить больше)

Вишневая прослойка:
Вишня-350 г
Сахар-3 -4 ст.л.
Крахмал-1.5 ст.л.

Приготовление:
Бисквит:
Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванилин. Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут. Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. ПРОСЕЙТЕ мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой методом «складывания». Добавляйте муку с крахмалом малыми порциями, аккуратно смешивая лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером!
Вылить тесто в форму на 2/3 высоты. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов С готовый бисквит перевернуть на решётку и дать остыть.

Крем:
Взбить все ингредиенты до кремообразного состояния(продукты должны быть холодными).

Вишневая прослойка:
Подогреть вишню с сахаром, до его растворения. Смешать крахмал с 1.5 ст.л. холодной воды, влить в вишенку и поварить до загустения. Снять с огня и остудить.

сборка:
Разрезать бисквит на 4 коржа. Собираем в разъёмном кольце. Делаем бортики по окружности, выкладываем вишнёвую начинку, заполняем кремом. Повторяем со всеми коржами, накрываем последним и ставим пропитываться на ночь.
Источник: sweet___history (instagram)

Приятного аппетита!