ТОРТ ВАЦЛАВСКИЙ

ТОРТ ВАЦЛАВСКИЙ

baab385a


Это торт в классическом варианте жирноват, я предлагаю чуть более воздушный шоколадный корж, вишню приготовить самостоятельно, загустить крахмалом и оттенить лимонной цедрой; в крем добавить ванильную пасту и сделать простой, слегка небрежный декор.

Ингредиенты:
Для бисквита:
240 г яиц (4 шт СО)
90 г муки
20 г крахмала
25 г какао-порошка
125 г сахара
7 г разрыхлителя теста

Для крема:
130 г молока
130 г сахара
20 г крахмала
300 г сливочного масла
группа Lakomkavk
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванильной пасты

Для грильяжной крошки:
40 г орехов
90 г сахара

Для вишни:
вишня замороженная 200 г
сахар 30 г
крахмал 12 г
мелкая лимонная цедра 1/2 ч.л.
вода 30 г

шоколадный декор
духовка 200 С
форма 18 см

Бисквит:
Взбейте яйца с сахаром. Смешайте все сухие ингредиенты вместе, а потом просейте их в яичную смесь. Замесите тесто тщательно и быстро. Вылейте в кольцо, затянутое фольгой. Выпекайте до сухой шпажки в разогретой до 200 градусов С духовке минут 40 (если диаметр кольца меньше, то меньше времени выпекайте). Выпекайте сразу, как приготовили и ставьте в горячую духовку. Бисквит охладите в форме. Оставьте его выстаиваться на 10 часов или ночь в холодильнике.

Крем:
в 30 г молока растворите крахмал, из остального молока и сахара сварите сироп. Кипящий сироп заварите разведенным крахмалом и перелейте в другую миску, накройте пленкой и остудите. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Размягченное сливочное масло взбейте до посветления. Добавляйте понемногу крахмальный сироп, тщательно взбивая. В конце добавьте коньяк (ром) и ваниль.

Вишня:
Вишню замороженную соединить с сахаром, цедрой, добавить 10 г воды, помешивая довести до кипения. Крахмал развести в 20 мл воды, ввести в вишню, перемешать, как только начнет густеть - снять с огня и остудить.

Грильяжная крошка:
Измельчить орехи, растопить в сковороде сахар, добавить орехи,перемешать до обьединения, положить на силиконовый коврик, остудить, измельчить в крошку.

Сборка:
Разрезать корж на три части,
корж смазать кремом, посыпать немого крошкой грильяжа, положить половину вишни, смазать кремом,
положить второй корж и все повторить,
сверху - третий корж,
обмазать бока и верх торта кремом, посыпать грильяжной крошкой,
украсить по желанию.
Источник: instagram. com/zhabcka

Приятного аппетита!