ТОРТ ТИРАМИСУ

ТОРТ ТИРАМИСУ


Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт Тирамису. Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером и воздушный сливочный крем - очень вкусное сочетание!

Ингредиенты:
яйца куриные - 6 шт.
сахар - 220-230 г
мука - 150 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель теста -10 г
сливочный сыр маскарпоне -500 г
сливки молочные 33% - 350 мл. + 100 мл. для ганаша
сахарная пудра - 80 г
группа LakomkaVK
шоколад горький - 180 г
масло сливочное - 10-20 г

Для пропитки:
крепкий кофе
ликер по вкусу

Способ приготовления:
1. Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления группа лакомка вк бисквита, т.к. не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.

2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
Выпекать бисквит при 170-180 градусах С примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.

3. Для крема взбить сливки. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

4. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!

5. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

6. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом.
Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.

7. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать группа лакомка вк ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.

8. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.

9. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.

Перед подачей посыпать торт какао.
Торт получается очень нежным и пропитанным.
Автор: ELENA KASYAN

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#сливочный_сыр@lakomkavk
#кофе@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!