ТОРТ СПАРТАК

ТОРТ СПАРТАК


Ингредиенты: см. фото (ниже)
Способ приготовления:
Крем:
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Остудить до комнатной температуры.

Тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут.
Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто получается мягким vk.com/lakomkavk, нужно дать ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 5 частей, раскатать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Выпекать при температуре 190 градусов С 5-7 минут.

Крем (продолжение):
Взбить сливочное масло и добавлять в него понемногу остывший крем, постоянно взбивая.

Собираем торт:
Обмазать 4 коржа кремом.
Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. растительного масла растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
Если на пару часов поставить торт в холодильник, тогда срез будет аккуратнее.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Очень вкусный тортик!

Приятного аппетита!