ТОРТ СНИКЕРС

ТОРТ СНИКЕРС


Ингредиенты:
Для бисквита (чашка 220 мл.):
350 г сахара
3 яйца
3/4 чашки растительного масла
250 мл. кофе горячего кофе
130 г порошка какао
2 и 1/4 чашки муки
по 2 ч.л соды, разрыхлителя теста и соли
группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
1,5 чашки яблочного пюре без сахара
1 ч.л корицы

Для карамели:
300 г сахара
1 ч.л. соли
86 г воды
113 г сливок 33-35%
93 г сливочного масла

Сливочно-арахисовый крем:
720 г сливочного сыра
390 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1/2 чашки сливок жирностью 33-35%
3 ч.л. ванильного экстракта
180 г карамели
2-3 ст.л. какао порошка
280 г арахисовой пасты

Для шоколадного безе:
200 г белков
250 г сахара
200 г сахарной пудры
50-70 г горького шоколада
жареный арахис по вкусу (1-2 чашки)

Для ганаша (глазурь):
100 г шоколада
110 г сливок 33%
35 г сливочного масла

Способ приготовления:
Бисквит:
Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Яйца слегка взбейте, добавьте масло, яблочное пюре. Соедините с сухими ингредиентами, в конце добавьте горячий кофе, хорошо размешайте. Разделите тесто на три части. Смажьте форму сливочным масло, проложите пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов С, остудите на решетке. Заверните в пленку и уберите в холодильник.

Карамель:
Соединить сахар, соль и воду поставить на огонь и не помешивая, довести смесь до золотистого цвета. Убрать с огня. Карамель будет продолжать варится. Дно сотейника поставить в чашу с холодной водой, чтобы остановить варку. Добавить сливки и масло. Перемешать. Вернуть на огонь. Немного проварить и убрать в холодильник.

Сливочно-арахисовый крем:
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить ваниль, карамель, арахисовую пасту. Снова взбить, добавить сливочный сыр. Взбить до однородности. В конце добавить 2-3 ст.л како и сливки. Все снова взбить и убрать на некоторое время в холодильник.

Шоколадное безе:
Шоколад растопить на водяной бане.
Белки взбить в пену, постепенно добавлять сахар, потом сахарную пудру и взбить все до устойчивых пиков.
Отложить 4-5 ст.л в отдельную миску для прослойки в крем, добавить орехи, хорошо перемешать. Полить поверхность смеси частью шоколадом, перемешать на 1-2-3 и выкладывать ложкой противень выстеленной пергаментной бумагой в форме круга, диаметром меньше чем диаметр бисквита. Хорошо разровнять. Выпекать при температуре 120 градусов С около 2 часов. vk.com/LakomkaVK В оставшуюся массу тоже добавить шоколад не большими порциями, перемешать на 1-2-3 и выложить ложкой для мороженного на пергамент и также выпекать.

Сборка:
Коржи немного подравнять. В кондитерский мешок положить крем. Верх коржа смазать кремом, положить безе, если он получился у вас очень высоким, можно поломать его, как сделала я, и плотно выложить и воткнуть кусочки в крем. Снова смазать поверхность кремом, выложить группа LakomkaVK второй корж, немного придавить и повторить. Заполнить пустоты кремом, слегка обмазать его кремом и убрать в морозилку на 30-40 мин. Достать торт и снова промазать верх и бока кремом, выровнять. И снова убрать в морозилку на 30-40 мин.

Ганаш (глазурь):
Подогреваем сливки, добавляем рубленый шоколад, сливочное масло. Даём постоять и через несколько минут все тщательно размешиваем и выливаем на подмороженную поверхность ганаш, сделать подтеки. Убрать на 1,5 часа в морозилку.

Карамель:
Остатки готовой карамели, снова проварить в сотейнике 15 минут, чтобы когда мы покроем ею торт, она сильно не стекала (как было в моем случае), а устойчиво держалась. Немного охладить и вылить сверху замороженного торта и снова поставить в морозилку для застывания, примерно на 30 минут. А потом в холодильник.

Украсить готовый торт безе.
Перед подачей достать торт из холодильника за 30 минут.
Автор: anzhelika kosova

Приятного аппетита!