ТОРТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ

ТОРТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ


Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справится с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможны любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, и с черникой, на данный момент с персиками и бананом. Торт можете украсить сливками и ягодами, будет и красиво, и очень вкусно. А ещё этот торт настолько не утяжеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья кусочек торта будет очень даже кстати!

Ингредиенты:
Бисквит:
какао порошок -2 ч.л.
яйца куриные -6 шт.
растительное масло -1 ст.л.
сахар -150 г
соль -1 щепотка
мука 1 сорт -120 г

Сливочный крем:
сливки 33-35% -350 мл.
молоко сгущённое -1 банка (380 г)
группа LakomkaVK
ликёр -2 ст.л.
желатин -2 ч.л.
вода -40 г
персики -3 шт.
бананы -1 шт.

Ганаш:
шоколад чёрный горький 70% -200 г
сливки 33-35% -250 мл.

Глазурь:
шоколад чёрный горький 70% -100 г
сливки 33-35% -120 г
сливочное масло -1 ч.л.

Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст.л. сахара до светлого состояния.
Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.
Добавить поэтапно просеянную муку с какао порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов С минут 35-40.
Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.
Остудить. Порезать бисквит на 4 коржа.

Персики и бананы очистить и порезать на небольшие кусочки.

Выложить один корж в форму, застеленную пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликёром (100 г воды + 75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликёра), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.

Крем:
Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в ёмкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать, сгущённое молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, ещё немного взбить, крем готов!

На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочерёдно.
Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.

Ганаш:
Разогреть сливки, не кипятить, добавить измельченный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, Нутелла.

Торт вынуть, освободить от пергамента.
Смазать ганашем, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Можно кисточкой пройтись и присыпать какао порошком для эффекта трюфельных конфет.
Полить тортик теплой глазурью.

Глазурь:
Сливки разогреваем, добавляем измельченный шоколад. Если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлаждённый тортик глазурью.
Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#ганаш@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#сгущенное_молоко@lakomkavk
#ликер@lakomkavk
#фрукты@lakomkavk

Спасибо, что не забыли поставить

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ