ТОРТ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ

ТОРТ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ


Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц
1 стакан сахара
2 ч.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя теста (с горкой)
5 ст.л. пшеничной муки (с горкой)
щепотка соли

Ореховый слой:
5 белков
250 г грецких орехов, измельчённых до средне-мелких
1 группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала (с горкой)
1 ст.л. муки (с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли

Крем:
5 желтков
250 г сливочного масла
0,5 литра молока
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала (с небольшой горкой)

Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
2 ч.л. какао порошка
1 ч.л. желатина + 50 г холодной воды

Как приготовить:
Шоколадный бисквит:
Белки с щепоткой соли взбить до жёстких пиков, постепенно по ложке добавить сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе.
Затем добавить яичные желтки, взбивая на средней скорости в течение короткого времени, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, слегка перемешать на средней скорости, чтобы объединить.
Форму размером 25 х 35 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов С, выпекать бисквит около 35 минут, до сухой палочки, остудить.

Ореховый слой:
Белки с щепоткой соли взбить до жёстких пиков, постепенно добавляя сахар, взбивая на максимальной скорости, чтобы получить глянцевое безе.
Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель теста, перемешать на средней скорости до объединения. В конце добавить измельчённые орехи, аккуратно перемешать группа лакомка вк лопаткой. Подготовить ту же форму для выпечки с пергаментной бумагой, вылить безе и разровнять.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать безе приблизительно 30 минут до сухой палочки. Остудить.

Крем:
5 яичных желтков взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены, влить 0,5 стакана молока и добавить крахмал, смешать всё, чтобы объединить ингредиенты, но не слишком долго.
Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно влить в яичную смесь все время непрерывно взбивая, затем довести до кипения, всё время помешивая, чтобы не образовывались комки. Варить 2-3 минуты, снять с огня и остудить до комнатной температуры. vk.com/LakomkaVK Масло (желательно комнатной температуры) взбить миксером в пушную массу, добавить по ложке крем и взбивать до объединения ингредиентов.

Разрезать бисквит вдоль на два коржа.
Первый корж поместить обратно в форму, выложить половину крема. Сверху аккуратно поместить ореховый слой и распределить оставшийся крем. Накрыть сверху вторым слоем шоколадного бисквита.

Глазурь:
Замочить желатин в холодной воде.
Поместить масло в кастрюлю, добавить сахарную пудру, какао, молоко, нагреть, чтобы растворить и объединить ингредиенты (не кипятить). Затем снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до тех пор, пока он не растворится.
Вылить глазурь на торт и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#меренга@lakomkavk
#ореховая_меренга@lakomkavk
#безе@lakomkavk
#глазурь@lakomkavk
#орехи@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#желатин@lakomkavk

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ