ТОРТ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

ТОРТ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

baab385a


Очень вкусный шоколадный торт: Кофейно-шоколадный бисквит, ганаш на молочном шоколаде, много-много кедровых орешков, апельсиновая начинка с мякотью всеми любимого фрукта.

Апельсиновый слой:
4 г желатина (у меня д.эткер)
24 г воды
200 г свежевыжатого апельсинового сока
20 г сахара (или по вкусу)
6 г крахмала
70-100 г кусочков мякоти без пленки

Шоколадный ганаш:
150 г сливок
100 г молочного шоколада
50 г темного (у меня Callebaut 54%)

Крем:
500 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
120 г сливок 33%

Для обмазки торта крем готовим отдельно:
350 г творожного сыра
110 г сливочного масла
60-100 г сахарной пудры (по вкусу)

100 г кедровых орехов

Рецепты бисквита:

Способ приготовления:
Апельсиновый слой:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Апельсиновый сок доводим до кипения, затем дождиком всыпаем сахар смешанный с крахмалом. Тщательно размешиваем, провариваем массу примерно 1-2 минуты. Снимаем сотейник с плиты и добавляем набухший желатин, размешиваем до однородности. Кольцо d16 см затягиваем пищевой пленкой, выливаем массу и сверху укладываем мякоть апельсина. Замораживаем.

Шоколадный ганаш:
Сливки доводим до кипения, но не кипятим, выливаем на шоколад, пробиваем блендером, накрываем пленкой вконтакт и оставляем на ночь в холодильнике.
Перед сборкой торта заранее достаем из холодильника наш ганаш, взбиваем. Если хочется более жидкую консистенцию, добавляем сливки.

Крем:
Взбиваем до пышной однородной массы.

Сборка:
Бисквит - ганаш (отсаживаем по кругу из пакетика) - кедровые орешки (предварительно просушить на сковороде) - бисквит - крем - апельсиновый слой - крем - бисквит.

P.S. в шоколадный бисквит я добавляла апельсиновую цедру.
Если мне придется готовить ещё раз этот торт, обязательно в крем добавлю кофейный экстракт, что забыла сделать в этот раз!
Источник: a.shel24 (instagram)

Приятного аппетита!