ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ ДЕВОЧКА С ПЛОМБИРНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ ДЕВОЧКА С ПЛОМБИРНЫМ КРЕМОМ


Ещё один вариант уже известного вам тортика "Молочная девочка". Нежные шоколадные коржи с воздушным кремом со вкусом пломбира. Готовится тортик достаточно просто. Немножко усилий - и вкусный тортик украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:
Коржи:
1 банка сгущённого молока (банка 380 г)
2 яйца
13 г разрыхлителя теста
1 неполный стакан муки
1,5 ст.л. какао порошка

Крем:
1, 5 стакана молока
4 желтка
1 стакан сахара
15 г желатина
500-600 г сметаны жирной или же сливок не менее 33 % жирности
1 группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
150 г сахарной пудры (можно добавить больше сахара)

Способ приготовления:
Коржи:
Яйца взбить со сгущённым молоком. Добавить разрыхлитель, муку и какао.
На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
Выложить 1 полную ложку теста, распределить по намеченной форме.
Выпекать при температуре 180 градусов С 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
Выпечь все коржи, охладить.

Крем:
Желтки растереть с сахаром. Молоко довести до кипения. Снять с огня.
Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до закипания.
Желатин залить горячей водой (1/3 стакана), перемешать. Ввести желатин в горячий крем. Перемешать, охладить. Сметану взбить с пудрой. По ложки ввести охлаждённый крем основу. Взбить крем.

Покрыть коржи кремом. Часть крема можно оставить для покрытия.
Поставить охлаждаться на 3-5 часов. После охлаждения перевернуть торт на блюдо. Покрыть кремом или украсить шоколадом.
Источник: edimdoma.ru

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#сгущенное_молоко@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#сметана@lakomkavk