ТОРТ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

ТОРТ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ


Ингредиенты:
Для теста:
мука -2 ст.
сахар -2 ст.
яйца -2 шт.
сода -1,5 ч.л.
разрыхлитель теста -1,5 ч.л.
какао порошок -6 ст.л. с горкой
молоко -1 ст.
ванильный сахар -1 ч.л.
растительное масло -1/2 - 1/3 ст.
кипяток -1 ст.
ликер Амаретто - 1 ст.л.

Для крема:
творог кремообразный - 500 г
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 50 г
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста кроме кипятка.
Кипяток прямо с плиты добавить в самом конце, получится жидкое тесто. Размешать и сразу вылить в форму.
Для духовки: выпекать при температуре 180 градусов С до сухой спички. Теста получается много, и в духовке лучше выпекать его в два-три захода. Я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 65+40 мин. одним коржом (1 ч. 45 мин.)
Готовые коржи остудить, разрезать.
Я режу один большой корж на три.

Крем:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане (дно не касается воды), остудить. Взбить творог с сахарной пудрой и шоколадом.

Сборка:
Покрываем коржи кремом и украшаем торт шоколадной глазурью и маршмеллоу.
Автор: manyasha-p

Приятного аппетита!