ТОРТ

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 чайн. л. – соды 
3 стол. л. – какао 
300 мл – кефира 
1,5 стакана – сахара 
3 – яйца 
1,5 стакана – просеянной муки 

Для крема: 
1 баночка – сгущенки 
300 мл – молока 
250 г – сливочного масла 
3 стол. л. – манной крупы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбиваем яйца с сахаром – до состояния пены. К яйцам добавляем кефир вместе с какао, опять взбиваем. 
Теперь вводим небольшими порциями муку, в конце добавляем соду, погашенную уксусом.Оставляем постоять на 15 минут, переливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут. 

Теперь готовим крем, сначала варим манную кашу на молоке, затем охлаждаем, добавляем масло со сгущенкой, тщательно перетираем в однородную массу. Разрезаем остывший корж, перемазываем кремом. Остается только полить сверху торт «Птичье молоко» шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Угощайтесь.