ТОРТ ПРАГА

ТОРТ ПРАГА


Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука -115 г
Какао порошок -45 г
Яйцо -6 шт.
Разрыхлитель теста -10 г
Масло сливочное -40 г
Сахар -130 г

Для крема (начинка):
Желток -1 шт.
Вода -20 г
Сгущенное молоко -130 г
Какао порошок -20 г
Сливочное масло -200 г

Для крема (внешнего):
Сливки 33 % - 200 мл.
Шоколад горький -70 г
Молоко -50 мл.

Абрикосовое пюре -400 г
Ванильный сахар -10 г
Апельсиновая цедра -1 ч.л.
группа LakomkaVK
Кардамон -1/2 ч.л.
Желатин -15 г
Вода -2 ст.л.

Глазурь:
Шоколад -70 г
Молоко -30 мл.

Способ приготовления:
Бисквит:
Взбить белки и 75 г сахара.
Взбить желтки и 75 г сахара.
Добавить половину белков в желтковую массу.
Добавить муку, какао и разрыхлитель, добавить остальные белки. Масло растопить, остудить и добавить в тесто.
Кольцо диаметром в 20 см. закрыть плотно фольгой, поставить на решётку, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов С около 40 минут.
Вынуть из кольца, остудить на решётку, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник

Крем:
Желток взбить с водой, добавить Сгущенку, поставить на медленный огонь и готовить, помешивая до загущения. Снять с огня и остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить желтковую массу, взбить.
Добавить какао и ещё раз взбить.

Крем внешний:
Взбить сливки, измельчить шоколад, добавить в горячее молоко, хорошо смешать, слегка остудить.
Соединить шоколад со сливками.

Абрикосовое пюре (просто абрикосы пюрированные и протертые через мелкое сито).
Желатин залить водой и оставить набухать. Довести пюре до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавить ванильный сахар, цедру, размешать, добавить желатин. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Половину массы вылить в кольцо диаметром 18 см, закрыв предварительно дно плёнкой и убрать в холод до полного застывания.

Сборка:
Корж разделить на три части, выпуклую верхнюю части поломать на кусочки и смешать с половиной абрикосового пюре, добавить 30 грамм взбитых сливок. Собираем торт в кольце диаметром 20-22 см.
На блюдо положить первый корж, смазать кремом.
Выложить слой из коржа с абрикосовым пюре.
Слой крема.
Слой из застывшего абрикосового желе.
Слой крема.
Шоколадный корж.
Верх и бока торта покрыть сливками с шоколадом.
Оставляем пропитаться в холодильнике.
Заливаем торт сверху шоколадной глазурью.
Автор: zhabcka

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#сгущенное_молоко@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#абрикосы@lakomkavk
#апельсин@lakomkavk
#цедра@lakomkavk

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!