ТОРТ ПАВЛОВА ШОКОЛАДНАЯ

ТОРТ ПАВЛОВА ШОКОЛАДНАЯ

baab385a


Очень рекомендую вкусовое сочетание конкретного десерта, мне кажется, получилось, как никогда гармонично!

Ингредиенты:
Белковые коржи:
сахар — 170 г
яичные белки — 112 г
крахмал — 2 ч.л.
какао-порошок — 1 ч.л.
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты

Крем:
кремчиз — 250 г
сливки 33% — 100 г
сахар — 80 г
экстракт ванили

Приготовление:
Белковые коржи:
Аккуратно отделить белки от желтков, белки влить в чистую, НЕЖИРНУЮ посуду, добавить щепотку соли, щепотку лимонной кислоты и чайную ложку сахара.
Начинаем взбивать белки чистыми, НЕЖИРНЫМИ насадками, постепенно добавляя сахар, взбивать до устойчивых пиков, на фото пример. Аккуратно вмешать в белковое тесто крахмал и какао, начертить на бумаге круги диаметром около 15 см и распределить по ним тесто. Выпекать коржи 2 часа при температуре 100 градусов С, готовым коржам дать остыть.

Крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков, советую прежде охладить в морозилке всю посуду, а также сами сливки. Добавить сливки к кремчизу, к ним же сахар и экстракт ванили — взбивать до момента, пока масса не станет пышной и устойчивой. Собрать торт, прослоив коржи кремом.
Источник: perventina. ru

Приятного аппетита!