ТОРТ ОРЕХОВЫЙ КОФЕ

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ КОФЕ

baab385a


Ингредиенты:
Для ореховых коржей:
яйца- 2 шт. (100 г)
коричневый сахар -175 г
грецкие орехи -130 г
мука - 245 г
разрыхлитель теста - 10 г
цедра лимона - 5 г
соль - 2

Для ореховой карамели:
сливки от 30% -90 г
сахар - 110 г
сливочное масло - 45 г
соль - 2 г
грецкие орехи - 50 г

Для кофейного крема:
сметана от 30%-270 г
сливки от 30% - 270 г
сливочный творожный сыр - 110 г
группа Lakomkavk
кофе "3в1"-10 г
сахарная пудра- 90 г

Способ приготовления:
Ореховые коржи:
Орехи для коржей и карамели запекать при температуре 160 градусов С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, очистить и перемолоть в мелкую крошку. Духовку разогреть до 200 градусов С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на 13 частей, сформировать шарики. Раскатать каждый из них максимально тонко, хорошо подпыляя мукой. Очень удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Вырезать квадрат со стороной 14 см и выпекать до уверенного золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить. Из обрезков получится еще один корж. В итого должно получиться ровно 14 коржей.

Ореховая карамель:
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения. Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать молотые орехи и соль, охладить.

Кофейный крем:
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. Добавить кофе и взбивать еще 1 минуту на средней скорости до однородности.

Сборка:
Ореховые коржи прослоить кремом. На каждый слой выложить кусочки ореховой карамели (не нужно добавлять очень много, иначе торт будет слишком сладким). Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Это удобно делать с помощью двух маленьких ложек. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Изначально коржи твердые, но после того, как пропитаются кремом, торт становится очень мягким и нежным.
Источник: olga_lovecake (instagram)

Приятного аппетита!