ТОРТ НЕЖНАЯ ГРУША

ТОРТ НЕЖНАЯ ГРУША


Классический пышный бисквит со сливочной пропиткой, мягкий грушевый мармелад с тонкой лимонной ноткой, упругое карамельное тоффи, мой любимый сливочно-творожный крем как сырок из детства.
Торт придуман для самых маленьких сладкоежек: тут нет экзотики, сильных аллергенов, кусочков, крем из творога, сахара по минимуму, но тем не менее торт шикарный!

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
75 г сахара
90 г муки

Тоффи:
80 г сахара + 20 г воды
80 г сливок 33%
70 г сливочного масла
3 г желатина + 18 г воды

Грушевый мармелад:
250 г грушевого пюре
сахар по вкусу (10 г)
лимонная цедра (натереть на мелкой тёрке, не захватывая белую часть)
1 ст.л. лимонного сока
4 г агар-агара

Творожный крем:
400 г плотного пастообразного творога без крупинок (не творожка!!)
300-500 г сливок от 33%
сахарная пудра по вкусу (80 г)

Способ приготовления:
Бисквит:
Желтки взбить с половиной сахара до очень густой (рисовальной) и светлой массы. Белки взбить до пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до твёрдых пиков. Аккуратно смешать лопаткой обе массы и осторожно вмешать муку. Выпекать 35-45 минут при температуры 180 градусов С в форме диаметром 18 см. Завернуть в плёнку и дать выстояться от 5 часов.

Тоффи:
Сахар с водой на сильном огне довести до янтарного цвета, добавить масло и быстро перемешать; влить горячие сливки и также интенсивно перемешать. Добавить заранее замоченный желатин, вылить в форму диаметром 16 см и убрать в холод.

Грушевый мармелад:
Всё смешать и прокипятить 2 минуты. Вылить в форму диаметром 16 см.

Творожный крем:
Все ингредиенты взбить миксером, консистенция регулируется количеством сливок и зависит от "сухости" творога.

Сборка:
Бисквит разрезать на 3 части и пропитать каждый ванильными сливками (сливки10% + ванильный сахар).
Бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит-крем-тоффи-крем-бисквит.
Убрать в холодильник на несколько часов, покрыть кремом.
Автор: Надежда Малая

Приятного аппетита!

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ