ТОРТ НАПОЛЕОН

ТОРТ НАПОЛЕОН


Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Коржи:
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Яйца взбить, смешать с маслом.
Добавить молоко, размешать.
Примерно 150 г муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. vk.com/lakomkavk Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5.
Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 градусов С.
Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать vk.com/lakomkavk следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для торта.
После выпечки всех 20 коржей (может получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Крем:
Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом.
Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку .
В холодной чаше vk.com/lakomkavk взбиваем сливки до устойчивых пиков. Жестких пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью спатулы, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая спатулой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

Сборка:
Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
Бока украсить обрезками от коржей.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Источник: alenakogotkova.com

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!