ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА


В составе тонкие воздушные коржи на основе сгущённого молока, йогуртовый крем и начинка из различных фруктов: банан, киви, апельсин. Торт имеет ярко выраженный молочный вкус, получается лёгким, свежим, нежным и очень фруктовым.

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см:
Для коржей:
яйцо - 2 шт.
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
сгущённое молоко - 380 г
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
соль - щепотка

Для начинки:
банан - 1 шт. (150 - 200 г)
киви - 3 шт. (200 г)
апельсин - 1 шт. (150 г)

Для крема:
сливки 33% - 400 г
йогурт (не меньше 2,5 % ) - 300 г
сгущённое молоко - 100 г
маскарпоне - 300 г

Способ приготовления:
Коржи:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца со сгущённым молоком на средней скорости миксера около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать миксером до объединения. Тесто условно разделить на 10 частей. Каждую часть размазать ровным кругом диаметром 16 см. на силиконовом коврике или пергаменте. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Я выпекаю 3 коржа за один раз.

Начинка:
Фрукты почистить и мелко нарезать.

Крем:
Все ингредиенты из холодильника. Охлаждённые сливки взбить до твёрдых пиков. Добавить йогурт и взбить до объединения. Ввести сгущённое молоко и маскарпоне и взбивать до однородной массы. Крем получается в меру сладкий, если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Отложить 400 г крема на обмазку торта.

Сборка:
Установить кольцо для сборки торта.
Каждый корж промазать кремом, выложить начинку. Отправить в холодильник не менее, чем на 5-6 часов, чтобы торт схватился. Затем снять кольцо, обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник.
Источник: maruskooo

Приятного аппетита!

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!