ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА


Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно Молочная девочка Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием Milchmаdchen - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную Молочную девочку - вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для коржей:
400 г сгущенного молока
3 яйца
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
80 г растопленного сливочного масла

Для крема:
250 г сливочного сыра маскарпоне
500 мл жирных сливок (33% и жирнее)
100 г сахарной пудры

70 г молочного шоколада

Способ приготовления:
Тесто:
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Взбиваем яйца
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Крем:
Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Сборка:
Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом.
Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию - я приготовила для этого еще немного крема.

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.

Тортик будет ещё вкуснее, если на крем, на каждый корж выкладывать ягоды малины, клубники. Вкус становится выразительным. А его нежная структура только подчеркивает яркий вкус ягод.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#сырный_крем@lakomkavk
#сгущенное_молоко@lakomkavk
#сливочный_сыр@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk