ТОРТ МИШКА КОСОЛАПЫЙ

ТОРТ МИШКА КОСОЛАПЫЙ

baab385a


Ингредиенты (диаметр - 16 см, высота - 17 см, масса - 2,5 кг):
Бисквит (3 шт. диаметром 16 см):
Мука - 240 г
Какао-порошок- 65 г
Сахар- 300 г
Сода - 7 г
Соль - 2 г
Яйца- 120 г (2 шт.)
Растительное масло - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 100 г
Молоко - 260 г
Уксус 6% - 15 г (или 10 г 9% + 5 г воды)

Наполнители:
Чернослив - 200 г (+100 г алкоголя)
Грецкие орехи - 100 г
Кедровые орехи - 50 г

Суфле:
Сливочное масло - 150 г
Варёное сгущённое молоко - 220 г
Желатин - 25 г (+125 г воды)
Сахар (1) - 95 г
Белки - 210 г (6 шт.)
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Сахар (2) - 80 г
Наполнители

Способ приготовления:
Бисквит:
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 минут), добавить дробленые грецкие орехи, добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.) Выпекать при температуре 165 градусов С ~30 минут до сухой соломинки. Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов.

Наполнители:
Чернослив промыть, обсушить, залить алкоголем (ром, виски, коньяк, водка) на ночь. Измельчить по вкусу. Грецкие орехи крупно порубить.

Суфле:
Мягкое сливочное масло и вареное сгущённое молоко взбить до пышности. Желатин залить холодной водой на 15-20 минут. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 95 г сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60 градусов (распустить желатин). Снять с огня. Яичные белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 80 г сахара. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп. Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем. Отлить 150 г суфле, в остальное добавить наполнители, перемешать.

Сборка:
Кольцо 16 см.
Дно затянуть пищевой пленкой, бортики проложить ацетатной пленкой.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Суфле разделить на 5 равных частей (200-220 г)
- корж - 1/5 суфле
- корж - 1/5 суфле - ....
- корж
- суфле без добавок
Отправить в холодильник на 5-8 часов для стабилизации.
Декорировать по вкусу.
Источник: kr.natali (instagram)

Приятного аппетита!