ТОРТ МИЛКА

ТОРТ МИЛКА

baab385a


Очень нежный и тающий во рту!

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
4 ст.ложки сахара
4 ст.ложки с горкой муки
1 ч.ложка разрыхлителя теста
3 ст.ложки какао порошка
4 ст.ложки горячей воды

Для крема:
670 мл. молока
70 г картофельного крахмала
2,5 ст.л. сахара
70 г белого шоколада
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
100 г сахарной пудры

Глазурь:
140 г молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и чёрного шоколада)
3 ст.ложки молока
2,5 ст.ложки сахара (по желанию)
100 г сливочного масла

Как приготовить:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем теста и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъёмные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов С. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). После выпечки бисквит оставить в форме приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

Крем:
Смешать 100 мл. молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл.) поместить в кастрюлю, добавить белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь с крахмалом, постоянно помешивая. Нагреть, пока крем не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить крем и взбивать до получения однородной массы.

Глазурь:
Соединить все ингредиенты и поместить на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

Поместить один бисквит в разъёмную форму, нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной глазурью (если слишком густая, растопить в горячей воде).
Готовый торт охладить нескольких часов.
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!