ТОРТ МИКАДО

ТОРТ МИКАДО

Не знаю, почему так называется этот торт, но он очень-очень вкусный и популярный в Армении. Во многих рецептах в крем добавляются сырые желтки взбитые с сахаром, но я выработала свой вариант и он мне нравится больше. В оригинале Микадо торт невысокий, прямоугольный, состоит из 7-10 тонко раскатанных по размеру противня коржей, который нарезают ромбиками и получаются пироженки.

Ингредиенты: см. фото ниже
Способ приготовления:
Крем:
В жаропрочной миске желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить какао, перемешать до однородности и, постоянно помещивая, варить до первых пузырьков, не кипятить. Полностью охладить. группа лакомка вк Сливочное масло взбить минут 5. Не прекращая взбивание по 1 ст.л. добавить сгущенное молоко, затем шоколадную массу.

Тесто:
Сливочное масло взбить, по одному добавить яйца.
Соду и сметану смешать, и когда сметана запузырится, добавить к яично-масляной массе.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить гладкое тесто,разделить на 7-10 частей (у меня 16 шт. диаметром 28 см.), по очереди тоненько раскатать и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до бледно-золотистости. vk.com/LakomkaVK Достать первый корж из духовки, дать немного остыть и чуть теплый корж смазать кремом, таким образом складывать друг на друга второй, третий и т.д пока коржи не закончатся.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт на 2-3 часа оставить при комнатной температуре (для пропитки), затем поставить в холодильник.
Автор: armushik

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#сметанные_коржи@lakomkavk
#шоколадный_крем@lakomkavk
#сметана@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#сгущенное_молоко@lakomkavk