ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ С КЛУБНИЧНО-ЧЕРЕШНЕВЫМ ЖЕЛЕ

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ С КЛУБНИЧНО-ЧЕРЕШНЕВЫМ ЖЕЛЕ


Ингредиенты:
Для бисквита:
яйцо -2 шт. (у меня крупные)
сахар -100 г
какао порошок- 8 г (премиум)
масло сливочное -100 г
ванильный экстракт -5 г
кефир - 120 г (можно сыворотку)
мука -140 г
разрыхлитель теста - 12 г
краситель "red"- 2 ч.л.
кольцо диаметром 18 см.

Для желе:
клубника (свежая или замороженная)-400 г
черешня -100 г (свежая или замороженная)
сахар по вкусу- у меня 70 г
пектин -5 г
желатин -10 г
вода -30 г

Для сливочного мусса со сгущенным молоком:
творожный сыр - 250 г
сгущенное молоко - 150 г
группа LakomkaVK
желатин - 14 г
вода - 50 г
сливки 33% (взбитые до жестких пиков)- 400 г

Для ганаша:
тёмный шоколад -150 г
сливочное масло - 50 г
сливок 33% -30 г

Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленного сливочное масло и кефир, все взбить, добавить какао, краситель и муку с разрыхлителем, экстракт ванили, все перемешать тщательно, чтобы не было комочков.
Выпекать в кольце или бисквитнице диаметром 18 см. Края формы смазать маслом. Я присыпала молотым фундуком, так как хотела сделать голый торт, но можно и не присыпать. Духовку нагреть до 190 градусов С, выпекать примерно 30-35 минут, следите, духовки равные, проверяйте деревянной шпажкой. Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и дать полежать в холодильнике, минимум часа два, лучше ночь.
Я разрезала бисквит на две части.

Желе:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ягоды помыть и порезать, добавить черешню, сахар смешанный с пектином, проварить на огне 2-3 минуты, добавить замоченный желатин. Все перемешать. Дать остыть. Кольцо 18 см затянуть плёнкой, проложить ацетатной лентой и вылить желе в кольцо.
Поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Сливочный мусс со сгущенным молоком:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Творожный сыр соединить со сгущенным молоком, небольшую часть группа лакомка вк сыра разогреть в микроволновой печи и соединить с заранее замоченным желатином, перемешать, чтобы желатин разошёлся. Сливки взбить до жёстких пик. Все соединить со взбитыми сливками.

Сборка:
В кольце 18 см, проложить ацетатную ленту. Уложить первый корж, затем треть мусса, слой желе, опять треть мусса, корж и опять треть сливочного мусса. Поставить в холодильник для стабилизации, лучше на ночь.

Ганаш:
Тёмный шоколад растопить на водяной бане, добавить 50 г сливочного масла и 30 г сливок, все перемешать и покрыть торт сверху и по краям, я покрывала тонким шпателем.
Сверху при желании сделать шоколадные потеки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой.
Автор: Осина Наталья (natalioss)

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!