ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ. НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ.

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ. НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ.

baab385a

#торты@lakomkavk

Самый знаменитый торт с невероятными коржами: мягкими, не сухими, сливочными и с неожиданным приятным шоколадным послевкусием. Нежные бархатные коржи дополняются белоснежным, воздушным кремом на сливках. А новогоднее украшение торта сделает его звездой Новогоднего стола.

Ингредиенты (форма 18 см 2 шт.):
Для бисквита:
Мука - 350 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста- 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 14 г (2 ст.л.)
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 3 шт. (среднее)
Кефир - 300 мл
Краситель - 1-2 ч.л.

Тесто в 1 форму - 550 г, во 2 форму - 750 г

Духовка - 170 С
Время - 45-55 минут

Крем-чиз на сливках для прослойки:
Сливки 33-35% - 120 г
Сахарная пудра в сливки - 50 г
Сливочный сыр - 300 г
Сахар в сыр - 50 г

Крем-чиз на сливочном масле для выравнивания:
Сливочное масло - 250 г
Сливочный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 130-150 г
Краситель гелевый - 1/2 ч.л.

Шоколадные подтёки:
Шоколад белый - 60 г
Масло растительное - 10 г (2 ч.л.)
Белый краситель - по желанию

Способ приготовления: см. видео Источник: Lioka (youtube)
Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ

#видеорецепт@lakomkavk