ТОРТ КОРОВКА

ТОРТ КОРОВКА


Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. порошка для выпечки

Для карамели:
100 г сахара
125 мл. воды

Для крема:
500 мл холодных взбитых сливок
2 ст.л. сахарного песка
10 г ванильного сахара
2 пакета загустителя для сливок

Глазурь:
1 банка консервированного вареного сгущенного молока
+
миндаль для посыпки

Способ приготовления:
Карамель:
На сухую сковороду поместить полстакана сахара и нагреть до полного его растворения. Помешивая время от времени и ни в коем случае не прислоняться к карамели (так как она очень группа лакомка вк горячая, чтобы не обжечься) После того, как сахар растворится до янтарной карамельной консистенции меда, добавить к нему полстакана воды и размешать, чтобы карамель красиво сочеталась. Снять кастрюлю с огня. Оставить карамель остыть.

Бисквит:
Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков. Затем добавить к ним сахар и продолжать взбивать. В конце добавить постепенно желтки и продолжать взбивать. До образования таким образом пышной массы.
Просеять муку с разрыхлителем. Осторожно добавить в тесто и перемешать. Затем добавить остывшую карамель и размешать осторожно, чтобы не дать тесту осесть.
Вылить тесто в смазанную маслом круглую форму диаметром около 25 см или прямоугольную форму аналогичного размера.v k.com/LakomkaVK
Выпекать в течение приблизительно 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С.
Достать из духовки и остудить в форме, затем достать и разрезать пополам.

Крем:
Взбить сливки до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель.
Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо нанести крем и накрыть вторым слоем торта.
Нанести на верхнюю часть торта сгущенное молоко и посыпать поджаренным миндалем.
Торт поместить на нескольких часов в холодильник перед подачей.

Приятного аппетита!