ТОРТ КОЛИБРИ

ТОРТ КОЛИБРИ

baab385a


Кусочки ананасов, хрустящие грецкие орехи и вкуснейший сырный крем со сгущенкой. Готовить его очень просто, сможет каждый! А на праздники и хочется чего-то быстрого в приготовлении, но в то же время вкусненького и необычного.

Ингредиенты:
Яйца-3 шт.
Сахар-400 г
Растительное масло-180 г
Мука-390 г
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Ваниль
Ананасы-250 г
Банан-1 шт.
Корица-1 ч.л.
Мускатный орех-1 ч.л.
Грецкие орехи (или пекан)-100 г

Крем для начинки:
Сливочный творожный сыр-500 г
Группа Lakomkavk
Сливки от 33%-150 мл
Сгущенное молоко не вареное-100 мл
Сахарная пудра-100 г
Ваниль

Крем финишный:
Сыр сливочный творожный-200 г
Сливочное масло от 82%-100 г
Сахарная пудра-100 г
Ваниль

Приготовление:
Просеять и перемешать сухие ингредиенты. Порезать ананасы на небольшие кусочки, добавить размятый вилкой банан, обжаренные и порубленные орехи. Добавить яйца, растительное масло, сахар и щепотку соли. Все перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать миксером насадка весло, на минимальной скорости. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Тесто переложить в 2 или в 3 формы по 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 40 минут. Проверить готовность сухой зубочисткой. Готовые коржи завернуть в пленку и оставить в холоде на 2 часа.

Крем для начинки:
Взбить все ингредиенты кроме сгущенки около 1 минуты. Добавить сгущенное молоко в 3 приема и взбивать по 30 секунд каждый раз. Крем готов.
2 коржа разрезать ещё на 2. Смазать коржи, сделать черновую обмазку, затянуть торт в кольцо и поставить в холод на часов 5.

Крем финишный:
Он на основе масла, поэтому более плотный, чем внутри. Взбиваем мягкое масло с пудрой до пышности около 3 минут и добавляем сыр.
Достаем из кольца торт и делаем финальную обмазку из крема. Украшаем.
Автор: elena_stasevich_hm

Приятного аппетита!